Друзья, встанем в круг, в "Черкесский круг"!

Друзья, встанем в круг, в "Черкесский круг"!

Растет и ширится по всей черкесской земле общественно-культурное движение молодежи по организации Черкесских игрищ "Адыгэ Джэгу". Они проводятся в Нальчике, Черкесске, Майкопе, Армавире, в поселке Аше на Черноморском побережье Краснодарского края, теперь присоединился город Адыгейск в Адыгее. "Адыгэ Джэгу" собирают много людей, особенно молодежи, позволяют расширить круг общения, завязать новые знакомства и дружбу. Можно с уверенностью сказать, что Адыгэ Джэгу сегодня, как и во времена, когда в Черкессии главным Законом было Хабзэ, а единственным судьей - общественное мнение, выполняют функции института знакомств и общения, соответствующего ритму жизни и условиями 21 века.

Единственное, чего пока нет, это единого объединяющего названия для данных мероприятий. Мы их называем просто "Адыгэ Джэгу", но они несут определенный смысл – пробуждение в душе черкесов любви к национальным традициям, понимания своей принадлежности к древней культуре, чувства кровной связи и единства со всеми черкесами, где бы они ни жили и, главное, осознание своего предназначения. Такое название может быть начертано большими и красивыми буквами в стиле национального орнамента на плакатах или растяжках, устанавливаемых в местах проведения Адыгэ Джэгу.

В качестве такого названия лучшим видится следующее – "Черкесский круг" - "Circassian Circle". Это сочетание известно и в Европе, и на других континентах. Танец на основе "Удж хъурай", некогда привезенный из Черкессии в Шотландию, распространился по всей Европе, и теперь его танцуют на площадях европейских городов, в клубах, местах культуры и отдыха. Многие также видели или слышали о знаменитом шоу Роберта Саральпа с одноименным названием.

Давайте встанем в "Черкесский круг" - круг друзей, единомышленников, братьев и сестер, объединенных одной целью – сохранения всего лучшего в духовной и материальной культуре, что унаследовано от многих поколений наших предков.

Давайте встанем в "Черкесский круг" - круг друзей, единомышленников, братьев и сестер, объединенных одной целью – сохранения всего лучшего в духовной и материальной культуре, что унаследовано от многих поколений наших предков.



© elot.ru
Адам Багов

нижний новгород каркасные домаскачать dle 12.1
Загрузка...

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu