ООО «Лаго-Наки» настаивает на том, что конкурс «По озеленению» Майкопа был проведен с нарушениями

ООО «Лаго-Наки» настаивает на том, что конкурс «По озеленению» Майкопа был проведен с нарушениями

Заявление ООО «Лаго-Наки», связанное с его участием в конкурсе «По озеленению и ландшафтному дизайну Майкопа», все еще находится в городской прокуратуре. Предприятие «Лаго-Наки» настаивает на том, что конкурс был проведен с нарушениями закона, в результате чего городской бюджет лишился около 1,2 млн. рублей.

«За это время, - рассказал генеральный директор «Лаго-Наки» Айдамир Тхагушев, - прокуратура Майкопа уже ответила нам один раз. Но в этом ответе ничего не было сказано по поводу главного вопроса нашего заявления. В ответе прокуратуры говорилось о том, что ей удалось найти административное нарушение (на которое мы не указывали), а также о том, что аффилированные лица могут участвовать в конкурсе (о чем говорилось и в нашем заявлении).

Главным же пунктом, вызвавшим протест «Лаго-Наки», по словам гендиректора, было не участие аффилированных юридических лиц (это когда собственником предприятий-участников является одно и то же лицо), а тот факт, что у предприятия, проигравшего конкурс, в пакете документов вдруг обнаружилась доверенность, не заверенная нотариально.

«Участвовало в конкурсе, - напомнил собеседник, - три предприятия. Два аффилированных предприятия и ООО «Лаго-Наки». «Наше предприятие не прошло конкурс из-за неправильно оформленной документации, - пояснил он. - Но настораживает не это, а то, что в конечном счете выиграло аффилированное предприятий, которое осуществит озеленение по самой дорогой цене: в целом на 1,2 млн. рублей дороже».

«В нашем заявлении, - сказал генеральный директор, - речь шла о том, не присутствуют ли в этом розыгрыше конкурса махинация. Администрация Майкопа обязана принимать нотариально заверенные доверенности. Об этом знает любой участник конкурса. В конкурсе участвовало два аффилированных предприятий – в одном случае оно сдало доверенность, оформленную правильно, во втором нет. И ошибка, найденная администрацией оказалось выгодна предприятию. Не в результате ли того, что работник администрации был заинтересован этим предприятием, ставили вопрос мы».

И поскольку с первого раза получить вразумительный ответ не удалось, отметил Айдамир Тхагушев, ООО «Лаго-Наки» направило заявление в республиканскую прокуратуру. Та, в свою очередь, перенаправила заявление вновь в городскую прокуратуру.

«Мне уже звонили из городской прокуратуры, - прокомментировал собеседник, - Такое ощущение, что они не могут понять, чего я добиваюсь. А мне хотелось бы получить ясный ответ на вопрос, не «повязаны» ли эти аффилированные предприятия с администрацией?»



© NatPressшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu