За полгода индекс потребительских цен на коммунальные услуги в Адыгее вырос на 15%

За полгода индекс потребительских цен на коммунальные услуги в Адыгее вырос на 15%

Индекс потребительских цен в Адыгее в июле 2010 года составил 99,8% по отношению к предыдущему месяцу. Об этом ИА REGNUM Новости 24 августа сообщили в территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Республике Адыгея.

Величина индекса на продовольственные товары составила 99,3%, на непродовольственные - 100,1%. Индекс потребительских цен на услуги в соотношении с июнем 2010 года остался на прежнем уровне. При этом общий индекс потребительских цен по отношению к декабрю 2009 года составил 104,8%.

Наиболее высокий рост индекса потребительских цен отмечен в сфере зарубежного туризма - 116,2%, что связано не только с традиционным периодом отпусков, но и некоторым повышением уровнем средней заработной платы в Адыгее. На 1,1% возрос индекс потребительских цен в сфере дошкольного образования, на 0,9% - пассажирского транспорта. По всем остальным видам отдельных групп и видов услуг индекс цен в сравнении с июнем 2010 года не изменился.


Что касается отношения индекса уровня потребительских цен в июле 2010 года по отношению к декабрю 2009 года, то наиболее высокий рост отмечен в сфере ЖКХ, где коммунальные услуги выросли на 15,1%, а жилищные - на 8,8%. Отмечен рост цен и в сфере страхования - на 4,2%. Более чем на 11% вырос индекс потребительских цена на пассажирском транспорте. На 1,4% отмечен рост цен в сфере медицины, а вот в связи индекс снизился на 0,01% - это единственное снижение индекса потребительских цен среди всех групп и видов услуг. В течение полугодия не изменился индекс цен в такой сфере как образование, за исключением дошкольного, где рост составил более 7%скачать dle 12.1
Загрузка...
Добавить Комментарии (0)

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu