85% жителей Татарстана проголосуют против изменения названия главы республики

85% жителей Татарстана проголосуют против изменения названия главы республики

85% жителей Татарстана проголосуют против изменения названия главы республикиТак считает директор Института истории Академии наук Татарстана, политолог Рафаиль Хакимов. Напомним, ранее Рамзан Кадыров, президент Чеченской республики, выступил с инициативой переименовать названия глав регионов. По его мнению, президент в стране должен быть один. Это предложение поддержали на Северном Кавказе, а вот чиновники Татарстана выступили против этой идеи.

По словам Р.Хакимова, «отношения между Казанью и Москвой прозрачные и ясные. Вбрасывать на политическую арену еще какую-то тему бессмысленно». «Менять статус можно только с помощью референдума. Мы должны провести там референдум. Только кому это нужно? Ясно, как проголосует народ», - сказал он в эфире "Русской службы новостей". По мнению политолога, 85 процентов жителей Татарстана выступят против переименования главы республики. «Есть некоторые устоявшиеся вещи. Проходили выборы, есть авторитет президента, общественное мнение, это совершенно очевидно. Нужно провести социологические опросы, и они покажут 85 процентов, как минимум», - уверен Р.Хакимов.

«Я рассматриваю обращение в Конституционный суд, но прецедент уже был, когда Федеральный закон нарушил 68 статью Конституции, но КС принял политико-правовое решение и оправдал этот закон», - отметил эксперт. По его словам, если это произойдет и в случае с переименованием главы республики, то «тогда остается один шанс – референдум».шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu