Черкесы в Англии — Александр Борис де Пфеффель-Джонсон

Черкесы в Англии — Александр Борис де Пфеффель-Джонсон
Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, более известный как Борис Джонсон (англ. Alexander Boris de Pfeffel Johnson, Boris Johnson;) - британский политик и журналист, член Консервативной партии, мэр Лондона (с 5 мая 2008 г.).

Борис Джонсон родился 19 июня 1964 г. в Нью-Йорке и до последнего времени оставался гражданином США. Он является представителем традиционного английского «истеблишмента»: сын известного английского политика из консервативной партии, окончивший Итон и Оксфорд.

По словам Джонсона, его прабабушка - черкешенка с юга России, была продана его прапрадедушке в Турции, после того как бежала туда из-за войны на Кавказе в 1862 году. Затем, как утверждает Джонсон, они поженились, и его прапрабабушка получила свободу.

Со стороны отца Джонсон правнук Али Кемаль-бея (1868-1922гг.), либерального турецкого журналиста который короткое время был министром внутренних дел в правительстве Дамат Ферид Паши - великого визиря Османской империи, который был убит во время турецкой войны за независимость. Али Кемаль-бей был сыном той самой черкешенки. Дед Джонсона - Осман Али (Osman Ali), в 1920-х переселился в Великобританию и взял себе имя Уилфред Джонсон (Wilfred Johnson).

В семье Борис рос вместе с братом и двумя сёстрами. В начале 1970-х годов отец Бориса - Стенли Джонсон (Stanley Johnson), становится одним из первых уполномоченных объединённой Европы по контролю за загрязнением окружающей среды. Поэтому начальное образование Борис начал в европейской школе в Брюсселе. В дальнейшем семья переехала в Великобританию, и образование Борис продолжил в подготовительной школе в Восточном Суссексе (Ashdown House Preparatory School, East Sussex), а затем в Итоне.

В 1983-1984гг. он обучался в Бэльол колледже (Balliol College) Оксфордского университета. Был избран в элитный Буллингдон Клуб (Bullingdon Club). Среди его близких друзей - Чарльз Спенсер (Charles Spencer), младший брат принцессы Дианы, и Дэвид Кэмерон (David Cameron), лидер кон -сервативной партии (с декабря 2005 г.).

После университета - в журналистике и политике.

Начал работать в Daily Telegraph в 1987 году. С 1989 по 1994 год был корреспондентом Daily Telegraph в Брюсселе. С 1994 годапо 1999 год Джон-сон был заместителем главного редактора и ведущим политическим обозревателем Daily Telegraph.

В 1998 году начал сотрудничать в программе BBC «Have I Got News for You».

В 2000 году Джонсон стал редактором «Spectator».

Избран мэром Лондона 1 мая 2008 года, представитель Консервативной партии Великобритании. Получил 42,48 % в первом туре и 53,2 % голосов - во втором туре выборов. Представитель Лейбористской партии набрал соответственно только 36,38 % и 46,8 % голосов.

Новый мэр Лондона назвал приоритетными борьбу с преступностью, решение транспортных проблем, например с помощью популяризации велоспорта и организации велопроката, велостоянок в Лондоне. В мае 2012 был переизбран мэром Лондона.
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930