Статьи / История / 13 июня 2018

Амазонки - прекрасные, таинственные воительницы

Амазонки - прекрасные, таинственные воительницы
Амазонки - прекрасные, таинственные воительницы, об отваге которых слагались легенды. Кто они, и насколько реально было их существование? Над этой тайной ломают голову ученые мира тысячи лет, но история ревностно охраняет эту тайну. Однако порой разгадки даже самых, казалось бы, глубоких тайн истории бывают так просты и очевидны. И разгадки этих тайн скрываются в обычаях и культурных наследиях народов как строки на листе бумаги в ожидании, когда их прочтут.

Амазонки не отрезали груди, как это рассказывают легенды. Они просто нашли способ завуалировать её так, что складывалось ощущение, что они безгрудые.

До относительно недавних времён в карачаевском народе существовал обычай надевать на грудь девочки 10-12 лет кожаную утяжку «Чубур», ко -торая останавливала развитие молочных желёз у неё. Такое обстоятельство открывала перед девушками максимальные возможности владения боевыми искусствами и беспрепятственного использования различных типов оружия.

Именно этот способ использовали амазонки для вуаляции груди. Чужие народы, не знакомые с этим обычаем, были уверены, что они были безгру-дыми. Согласно карачаевским обычаям право снять чубур предоставлялось только жениху в брачную ночь. В те времена снятие чубура символизировало отход девушки от боевых дел и начало её семейной жизни, где освобождённая грудь вскоре приобретала обычную женскую форму. Однако это не освобождало их от участия в защите своей Родины в случае необходимости. И так как женская грудь, принявшая свою обычную форму, препятствует свободному обращению с оружием, карачаевцами был придуман «кюбе тюб», компенсирующий этот нюанс у женщины-воительницы.скачать dle 12.1
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031