Статьи / Культура / 12 января 2018

Беспошлинная «меновая торговля» была установлена на Кавказе при Александре I

Беспошлинная «меновая торговля» была установлена на Кавказе при Александре IТорговля, согласно правилам, должна была подвергаться строгой регламентации и контролю. Хозяева судов, привозивших товары из Черкесии и Абхазии, должны были получать от помощников попечителя бумаги, подтверждающие адыгейское и абхазское происхождение этих товаров, а также ярлыки с указанием их количества, меры и веса. Вывозимые из Керчи в Черкесию и Абхазию товары также регистрировались в подписываемых попечителем ярлыках с указанием их веса, меры и количества. При этом хозяин товаров обязан был в течение шести месяцев предъявить в таможню свидетельство от помощников попечителя в том, что товары эти действительно привезены были в Черкесию и Абхазию в указанное место. В случае отсутствия подобного свидетельства право беспошлинной торговли терялось, и взыскивался положенный акциз.

В специальной росписи указаны были адыгейские и абхазские товары, допускавшиеся к беспошлинному «меновому торгу». Среди них названы сало всякое, воск, мед, масло, кожи, лошади, лес, бурки, фрукты, овощи, хлеб, шерсть, табак и другие продукты горского хозяиства.

На проведение торговых операций и заведение кораблестроения в Керчи в распоряжение Р. Скасси было отпущено 200 тысяч рублей. Кроме того, по штату Попечительства, эта организация ежегодно получала три тысячи рублей «... на толмачей, канцелярские расходы, разъезды и на угощения приезжающих горских князей и старейшин...». В дальнейшем на «поддержание дружеских связей с кунаками» попечителю ежегодно отпускалась так называемая экстраординарная сумма в 15 тысяч рублей.скачать dle 12.1
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930