В состав олимпийской сборной вошли 82 спортсмена из регионов Юга России

В состав олимпийской сборной вошли 82 спортсмена из регионов Юга России

В состав олимпийской сборной вошли 82 спортсмена из регионов Юга России
Исполком Олимпийского комитета России утвердил состав из 398 спортсменов, в том числе 82 спортсменов из регионов СКФО и ЮФО, которые вошли в заявку сборной России для участия в Олимпийских играх 2016 года.

"Кавказский узел" информировал, что XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В мае глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил возможность отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр 2016 года в случае, если подтвердятся обвинения в существовании "допинговой программы".

Российские власти покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской зимней Олимпиаде 2014 года, говорится в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованного 18 июля. 16 июля, до оглашения доклада, представители США и Канады обратились в МОК с требованием дисквалифицировать Олимпийский комитет России.

Участие легкоатлетов должно быть подтверждено спортивным судом

По данным Олимпийского комитета России (ОКР), отправляющиеся в Бразилию атлеты представляют 30 видов спорта, при этом состав команды по греко-римской борьбе планируется определить 22 июля. Список спортсменов, вошедших в состав олимпийской сборной страны, опубликован сегодня на сайте Олимпийского комитета России.

В заявку российской сборной вошли 398 спортсменов, в том числе – 68 легкоатлетов, участие 67-и из которых должно быть подтверждено Арбитражным спортивным судом (CAS) не позднее 21 июля, отмечает агентство “Р-спорт”.

Согласно опубликованному ОКР списку, в состав сборной, в том числе, вошли 80 спортсменов, выступающих за регионы СКФО и ЮФО. При этом 41 спортсмен выступает в параллельном зачете, представляя как свой родной регион ЮФО или СКФО, так и другой субъект России, в основном Москву и Санкт-Петербург.

Республики Северного Кавказа и Ставрополье, судя по списку ОКР, представляют 24 спортсмена. При этом в список сборной вошли спортсмены, являющиеся уроженцами республик СКФО, но выступающие за другие регионы России - дзюдоисты Тагир Хайбулаев (выступает за Самарскую область) и Ренат Саидов (Челябинская область). Таким образом, в состав олимпийской сборной вошли 82 спортсмена из регионов Юга России.

Также в список спортсменов сборной России включен боксер Михаил Алоян, уроженец Армении, ныне выступающий за Новосибирскую область.

Кучина и Исинбаева вошли в состав сборной

Атлеты из регионов Юга России, заявленные на Олимпиаду, являются представителями 21 вида спорта - академической гребли, бокса, водного поло, волейбола, вольной борьбы, гандбола, гребли на байдарках и каноэ, греко-римской борьбы, дзюдо, конного спорта, легкой атлетики, парусного спорта, плавания, пляжного волейбола, прыжков на батуте, синхронного плавания, тенниса, триатлона, тхэквондо, тяжелой атлетики и фехтования.

В список сборной страны вошли такие титулованные спортсменки из регионов ЮФО и СКФО, как трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева (заявлена в списке как представитель Волгоградской области и Дагестана) и чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина (заявлена за Московскую область и Кабардино-Балкарию).

Также в список сборной, в том числе, вошли такие известные борцы, как Билял Махов (выступает за Дагестан и Кабардино-Балкарию), Абдул-Рашид Садулаев (Дагестан и Москва) и Исламбек Альбиев (Чечня и Москва).

Спортсмены, заявленные Олимпийским комитетом России для участия в Олимпиаде 2016 года, будут выступать на Играх только под флагом России. Об этом сегодня заявил президент ОКР Александр Жуков, сообщает ТАСС.

Вместе с тем пресс-секретарь Международного Олимпийского комитета Эммануэль Моро сегодня заявила о том, что решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде-2016 будет принято в течение недели. "Ожидается, что решение о возможном участии российских спортсменов в Олимпиаде будет принято в течение семи дней", – цитирует сегодня Моро AFP (Agence France-Presse).

Напомним, что в мае дала положительный результат перепроверка допинг-пробы "А" чемпионки лондонской Олимпиады в метании молота, уроженки Ростовской области Татьяны Лысенко. Также в употреблении допинга на пекинской Олимпиаде 2008 года подозревается олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова, выступавшая за Волгоградскую область.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/286121/
© Кавказский Узелшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu