Суд оставил муниципалитет в статусе потерпевшего по делу Бриниха

Суд оставил муниципалитет в статусе потерпевшего по делу Бриниха

Суд оставил муниципалитет в статусе потерпевшего по делу Бриниха
Администрация Теучежского района Адыгеи считает, что статья эколога Валерия Бриниха оскорбительна для ее сотрудников, а потому она обоснованно выступает в качестве потерпевшей стороны по делу, заявил суд. Бриних с решением суда не согласился.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня защита эколога подала ходатайство о выводе администрации Теучежского района из процесса. Администрация не может выступать от имени жителей района с требованием возмещения морального ущерба, считает Бриних.

Валерию Бриниху предъявлено обвинение в распространении экстремистского материала, которым признана его статья "Молчание ягнят", опубликованная в Интернете. Статья посвящена проблеме загрязнения окружающей среды в Адыгее местным свиноводческим комплексом. Обвинение опирается на выводы сотрудника полиции о том, что статья оскорбительна для жителей Теучежского района. Эколог не признает своей вины, заявляя о фальсификациях в деле.

Сегодня Майкопский городской суд рассмотрел ходатайство эколога и вынес по нему отказ, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Бриних.

"В качестве основания для отказа суд сослался на то, что якобы администрация в своем районе по полномочиям является главным борцом с экстремизмом, и моя статья умаляет их [чиновников] достоинство как борцов", – пояснил он.

Сторона защиты считает такое решение "необоснованным, немотивированным и незаконным".

"Они полагают, что я нанес ущерб их деловой репутации своей статьей. Однако я их деятельность не критиковал и никакого отношения к критике власти моя статья не имела. Более того, у нас было решение Майкопского суда по иску администрации ко мне лично по якобы понесенному моральному вреду и вреду деловой репутации – я выиграл полностью. Тем не менее, суд сегодня встал на сторону администрации", – заключил Бриних.

Следующее заседание состоится 5 июля, уточнил он. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации района и обвинения относительно решения суда. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Валерии Бринихе. Информацию о преследовании активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".



Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Источник: https://www.kavkaz-uzel.ru/articles/285208/
© Кавказский Узелшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu