В Адыгее за год почти вдвое снизилось число лесозаготовителей.

В Адыгее за год почти вдвое снизилось число лесозаготовителей.

В Адыгее за год почти вдвое снизилось число лесозаготовителей.
С 2014 года в Адыгее отмечается сокращение числа лесозаготовителей со 166 до 90. По словам руководства Управления лесами РА, это результат оптимизации лесопользования и ужесточения требований по соблюдению лесного законодательства.

Как уточнили в пресс-службе главы РА, с прошлого года Рослесхозом введена в действие единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС). Благодаря этому, можно легко проследить движение древесины из леса с момента заготовки до начала ее переработки. Так, в Адыгее из 376 налогоплательщиков, заявивших себя в сфере оборота древесины, фактически ее осуществляют 271.

"Необходимо активизировать работу по выявлению лиц, занимающихся переработкой древесины незаконно, и тех, кто показывает нулевую отчетность. Лесные ресурсы важно сохранить для будущих поколений, при этом их рациональное использование сегодня – важный аспект для роста экономики. Во многом это зависит от создания производств с глубокой переработкой древесины", – сказал Мурат Кумпилов.

В сфере обработки древесины и целлюлозно-бумажной промышленности в прошлом году отгружено продукции на сумму 6,9 млрд рублей.

"Участники совещания обсудили вопросы деятельности "Союза лесопромышленников РА", а также господдержки предприятий лесной отрасли и укрепления кадрового потенциала. Премьер-министр поставил задачи, касающиеся взаимодействия хозяйствующих субъектов лесной сферы с министерствами экономики и образования их участию в программах господдержки и подготовки специалистов на базе республиканских учебных заведений", – добавили в пресс-службе главы РА.

Юга.рушаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu