КАВКАЗСКАЯ ЙОГА

КАВКАЗСКАЯ ЙОГА

КАВКАЗСКАЯ ЙОГА
Древнейшая евразийская традиция Уорк-Хабзэ или "Путь Избранных" насчитывает несколько тысяч лет практики. Является мистическим ядром таких планетарных явлений как суфизм, рыцарство, алхимия, кавказское долголетие и этикет.

Практика Кавказской йоги включает в себя очищение и оздоровление на всех уровнях человеческого существования: физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном.

1. Физическое очищение и оздоровление. Традиции сбалансированного питания проверены тысячелетней практикой кавказского долголетия и полностью соответствуют современным представлениям диетологов. Ежедневная утренняя гимнастика состоит из 21-го упражнения и оказывает беспрецедентное воздействие на все слабые места шейного, спинного и поясничного отделов позвоночника. Динамические упражнения выполняются на фоне позитивного эмоционального состояния и дробного дыхания, которые насыщает физическое тело свежестью и физиологически активными веществами.

2. Эмоциональное очищение и оздоровление. Традиция Кавказской йоги считает, что корнем всех болезней является негативизм - разрушительная деятельность эго-сознания, которая приравнивается к Сатане (Шайтану) - главному внутреннему врагу Человека. Традиция указывает на такие основные разрушительные эмоциональные состояния как страх, нетерпение, раздражительность, обидчивость, самобичевание, мстительность, зависть, лицемерие, вожделение, ревность, жадность, ложь, гордыня, равнодушие, лень, сквернословие, подозрительность, ненависть, фанатизм, уныние, отравляющие все уровни человеческого бытия. Эмоциональные яды негативизма блокируют свободный поток жизненной энергии, разрушая гармонию органов и систем. Противоядием этому является практика двенадцати атрибутов безусловной любви и практики внутреннего тела, которые являются основой Уорк-Хабзэ.

3. Интеллектуальное очищение и оздоровление. Ложное мировоззрение неминуемо подталкивает человека к ошибочным поступкам, мнениям, выводам. Интеллект, обладая функциями логического мышления и интуиции, способен стать либо мощным инструментом созидания, либо оружием разрушения, в том числе самого себя. Негативные предрассудки и убеждения, внушенные человеку семьей, образованием, общественными и религиозными институтами могут быть постоянным источником болезненного напряжения, страха и насилия. Человеку дана исключительная привилегия личного познания Истины как путем исследования внешнего мира, так и через внутреннее погружение в свою сущность. Кавказская йога является открытой системой, которая учит своих адептов внимательно наблюдать за всем, что происходит как во внутреннем, так и внешнем пространствах, делая при этом правильные выводы и проверяя их собственной практикой. Рейтинг пластических хирургов в этой области растет.

4. Духовное очищение и оздоровление. Уорк Хабзэ учит, что человек - самое благословенное существо на Земле, поскольку обладает потенциальной способностью восстановить прямой контакт с Внутренним Богом (Марджа). Пробудить и развить эту скрытую способность - значит стать подлинной элитой народа, превратить свое земное тело в сознательное орудие Творца. Единственным способ, когда вера становится знанием, а знание Истиной - личный мистический опыт, дающий понимание того, кто мы есть на самом деле. Любой живой организм несет в себе жизненную силу Божественного Источника, которую может осознавать в той или иной степени. Это осознание в высшей степени представлено в человеке, и может быть приумножена с помощью древних и вечно молодых мастерских средств группового синергизма, медитации, молитвы и созерцания.

Традиция Уорк Хабзэ является одной из самой древней на планете системой развития потенциальных способностей человека. В отличие от многих восточных учений, она не предполагает ухода человека от социальной активности, подавления творческих способностей, слепого подчинения авторитету. Традиция учит науке управления любыми процессами, происходящими как в человеке, так и в обществе. Уорк Хабзэ - это искусство раскрытия своей божественной сущности в любых условиях.шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu