В Адыгее вышла в свет книга о тюремном ведомстве Кубани

В Адыгее вышла в свет книга о тюремном ведомстве Кубани

25 сентября в Адыгее в Научной библиотеке АГУ состоится презентация книги кандидата исторических наук, сотрудника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея Виктора Маркова "История в истории: тюремное ведомство Кубанской области", сообщает Юга.ру. Для работы над своей книгой автор использовал материалы Краснодарского государственного краевого архива и Национального архива Адыгеи.

Автором поставлена задача рассмотреть общероссийские события, происходившие в тюремном ведомстве, на региональном уровне. Он приводит данные о количестве заключенных и порядке их содержания в тюрьмах Кубани, об охране и вооружении тюрем, пенсионном обеспечении чинов тюремного ведомства и даже случаях коррупции.

Содержание книги затрагивает довольно тяжелый период в истории страны – две революции и гражданская война. Автор поведал читателям об истории уголовно-исполнительной системы Кубанской области в период с конца XIX до 20-х годов XX века.

Территориальные границы исследования включают Кубанскую область как административную единицу Российской империи. В настоящее время это территории Краснодарского край, Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика.скачать dle 12.1
Загрузка...
Добавить Комментарии (0)

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu