Женская детская команда по футболу «Адыги» стала победителем Всероссийского турнира «Кожаный мяч»

Женская детская команда по футболу «Адыги» стала победителем Всероссийского турнира «Кожаный мяч»

Женская детская команда по футболу «Адыги» из Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии
стала победителем Всероссийского турнира «Кожаный мяч», прошедшего недавно в Туапсе

Подобной прыти от этих девчонок из небольшого района Карачаево-Черкесии не ожидал, пожалуй, никто. За два года юные футболистки, представляющие Адыге-Хабльский район, сначала стали лучшими в родной республике, затем – в Южном федеральном округе, потом завоевали звание сильнейших на Северном Кавказе. Впереди оставалась только одна непокоренная вершина – Всероссийский турнир «Кожаный мяч», на протяжении многих десятилетий являющийся великолепной школой мастерства для десятков тысяч талантливых мальчишек и девчонок. Воспитанницы знаменитых тренеров Виталия Кундохова и Артура Айбазова шли к очередному успеху твердо, настойчиво, с верой в собственные силы – и «Адыги» снова победили!

В Туапсе, где проходил финальный этап «Кожаного мяча» среди девочек 2001-2002 годов рождения, собрались сильнейшие детские команды России. Все ехали сюда с одной целью: обязательно победить. Неудивительно, что слабых соперников на соревнованиях такого уровня не может быть изначально, да и проходных, легких матчей нет – каждый поединок, словно последний на турнире.
«Адыги» сразу взялись за дело всерьез. Уже в стартовом матче уверенно была обыграна команда Краснодарского края со счетом 3:0. Следом перед натиском подопечных Кундохова и Айбазова не устояла сборная Псковской области – 1:0. В двух следующих поединках представительницы Карачаево-Черкесии наколотили в ворота соперниц из Башкортостана и Свердловской области восемь «сухих» мячей, добившись стопроцентного результата.
В финале первенства им предстояло помериться силами с юными футболистками из Саратова, тоже не знавшими поражений на этом турнире. В итоге матч получился очень увлекательным, богатым на голы и эмоции.
– Выход в финал – уже достижение, поэтому мы вышли на главный матч без какого-либо особого волнения, играли спокойно, так, как мы умеем, – рассказала игрок команды «Адыги» Алина Тхакохова. Она была признана лучшим бомбардиром «Кожаного мяча». Еще одна представительница команды – голкипер Мадина Асланукова – стала лучшим вратарем соревнований. – Тем не менее, поединок был очень непростым, пришлось отдать все свои силы ради победы.
«Адыги» обыграли соперниц с минимальным счетом 2:1 и увезли заветный кубок престижного турнира домой, где их встречали и чествовали как настоящих героев-чемпионов.
– Первыми юных чемпионок поздравили местные адыги (черкесы), – рассказал депутат Народного собрания республики, член исполкома Международной Черкесской Ассоциации Али Асланов, сопровождавший команду в поездке на турнир. – Большой сюрприз преподнесли нам представители «Адыгэ Хасэ» причерноморских шапсугов. По приглашению Джамбулата Нибо и Тимура Дзыба мы побывали в ауле Агуй-Шапсуг, стали гостями нового историко-культурного центра, открытого недавно здесь, на себе испытали гостеприимство местных жителей. Впечатлений от увиденного получили огромное количество, все очень довольны – спасибо нашим братьям за радушие!

Анзор НИБО.скачать dle 12.1
Загрузка...
Добавить Комментарии (0)

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu