В Адыгее прошли «Игры Фишта»

В Адыгее прошли «Игры Фишта»

В Адыгее прошли «Игры Фишта»Со 2 августа в Республике Адыгея проходил 12-й туристско-спортивный фестиваль "Игры Фишта", который завершился 5 августа. Местом проведения была выбрана заповедная часть Адыгеи, у приюта Фишт. Мероприятие проводилось при поддержке Комитета по физической культуре и спорту города Майкопа, Федерации спортивного туризма Адыгеи, сообщает портал Юга.ру. Спонсоры также не остались в стороне.
Программа мероприятия была довольно насыщенной. Помимо традиционного похода через плато Лагонаки к подножью горы Фишт (а это - 2867 метров!), участников занимали соревнованиями по волейболу, мини-футболу и даже нардам. Конечно же, не обошлось без культурно-развлекательных моментов. Счастливы и довольны были все участники фестиваля, кстати, возрастной интервал которых составил от 7 до 55 лет. Таких любителей активного отдыха собралось у приюта Фишт около 150 человек из Адыгеи и Краснодарского края, а также были представители Москвы, Ростовской области, Мордовии.
особое место в программе фестиваля занял конкурс "Мама, папа, я – спортивная семья". Здесь было, на что посмотреть.
В «Играх Фишта», как правило, принимает участие огромное количество детей, поэтому им отводится особое место в программе мероприятия и уделяется много внимания. В этот раз ребятишки пообщались с экологами-волонтерами из заповедника, которые провели для детей интереснейшую викторину и рассказали о том, что очень важно и нужно сохранить экологическую безопасность, чистоту окружающей среды. Экологи также проинструктировали ребят, как необходимо вести себя в заповеднике. Доехать туда вы бы смогли на кунгур такси тройка
к сожалению, в этом году погода внесла свои коррективы в программу мероприятия – град с дождем нарушил попытки участников соревноваться по туртехнике. Но никто не стал унывать. Зато появился новый конкурс – конкурс поваров.
на фестивале не обошлось и без нововведений – впервые проводились соревнования по пляжному гандболу. Наверняка, это станет хорошей традицией и повторится на следующий год.
абсолютным победителем фестиваля стала команда из Майкоп под названием "Мандарин", второе место завоевали участники команды "Оштен-тур", и почетное третье место досталось команде "Добрый повар" из Курганинска.скачать dle 12.1
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu