/ 02 август 2012

На Кубани выявлена очередная вспышка африканской чумы свиней

На Кубани выявлена очередная вспышка африканской чумы свинейВ Краснодарском крае выявлен очередной случай заболевания свиней африканской чумой. В связи с этим в Адыгее состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, в ходе которой было озвучено: контроль за ввозом и вызовом продукции, производимой свиньями, будет ужесточен. Круглосуточные карантинные посты организованы на трассах Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск и Энем – Бжедугхабль.
Напомним, африканская чума свиней – это вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Эффективных средств по профилактике африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. Больные и контактировавшие с больными животными свиньи подлежат убою с последующим сжиганием трупов.
В случае возникновения африканской чумы на неблагополучное хозяйство накладывается карантин. Всех свиней в очаге инфекции уничтожают бескровным способом. Трупы свиней, навоз, остатки корма, малоценные предметы ухода сжигают. Карантин снимают через 6 месяцев с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина.
Ранее Адыгея уже была объявлена второй угрожаемой зоной в связи с опасностью возникновения африканской чумы свиней. Министр сельского хозяйства призвал усилить контроль над несанкционированной торговлей свининой на территории республики. На полгода было введено ограничение на перевозку в Адыгею свинопоголовья, а также свиноводческой продукции непромышленной выработки. Пробы из республики регулярно направлялись в Краснодарскую краевую лабораторию.
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930