Главе КБР присвоено звание «Почетный доктор Адыгейского Госуниверситета»

Главе КБР присвоено звание «Почетный доктор Адыгейского Госуниверситета»

Главе КБР присвоено звание «Почетный доктор Адыгейского Госуниверситета»Главе Кабардино-Балкарии присуждено звание «Почетный доктор Адыгейского Государственного университета». Торжественная церемония вручения диплома и мантии Почетного доктора АГУ главе КБР состоялась в конференц-зале Научной библиотеки Адыгейского Госуниверситета. В мероприятии приняли участие ректор АГУ Рашид Хунагов, а также представители власти РА, ректората вуза, преподаватели, выпускники госуниверситета Кабардино-Балкарии разных лет, работающие в Адыгее.
В Кабардино-Балкарии Арсен Каноков стал известен как меценат и спонсор различных культурных программ. На его средства в Нальчике построена соборная мечеть, возведен памятник жертвам Кавказской войны, реконструированы гостиница «Интурист» и ресторан «Эльбрус». Также Арсен Каноков спонсировал футбольную команду «Спартак-Нальчик».
27 сентября 2005 Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение Парламента Кабардино-Балкарии кандидатуру Арсена Канокова для наделения его полномочиями Президента республики. 28 сентября 2005 на внеочередном заседании законодательного органа Кабардино-Балкарии за утверждение Арсена Канокова в должности Президента КБР проголосовали все 105 депутатов.
Арсен Каноков является доктором экономических наук, действительным членом Академии экономических наук и предпринимательской деятельности, автором монографий и статей по проблемам залогового кредитования и особенностям государственного регулирования рыночной экономики в условиях переходного периода в России.
Решение о присвоении звания А. Канокову было принято ученым советом АГУ за личный вклад Главы КБР в развитие науки и образования.скачать dle 12.1
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu