/ 02 июля 2012

Арсен Каноков: «Кавказские Игры» Стали Популярными На Северном Кавказе»

Арсен Каноков: «Кавказские Игры» Стали Популярными На Северном Кавказе»В Доме Правительства КБР под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Одеса Байсултанова прошло рабочее совещание по подготовке и проведению в Кабардино-Балкарской Республике ежегодного фестиваля «Кавказские игры-2012». В мероприятии приняли участие Глава КБР Арсен Каноков, представители министерств спорта и культуры Российской Федерации и Северо-Кавказского федерального округа, члены республиканского Правительства.
Приветствуя участников встречи, Арсен Каноков отметил, что за последние два года фестиваль «Кавказские игры» стал одним из самых популярных мероприятий на Северном Кавказе. Подтверждением тому является также проявленный к нему интерес со стороны соседних государств, в том числе Абхазии и Южной Осетии. «И это вполне закономерно, ибо фестиваль не только способствует популяризации спорта, но и позволяет ближе узнать традиции и культуру народов Кавказа. И, что особенно важно, дух соревновательности на играх тесно переплетается с демонстрацией ценностей миролюбия и добрососедства, межнациональной дружбы и братства, теми качествами, которые издревле присущи нашим народам», - добавил Глава КБР.
Говоря о большой ответственности при подготовке к фестивалю, Арсен Каноков подчеркнул, что у Кабардино-Балкарии имеется достаточный опыт проведения подобных мероприятий, поскольку Нальчик регулярно становится местом проведения крупных международных и всероссийских спортивных и культурных форумов, которые неизменно проходят на достойном уровне. «На сегодняшний день создан республиканский организационный комитет по подготовке проведения фестиваля «Кавказские игры–2012», намечен план подготовки, определены ответственные лица из числа членов Правительства КБР. Выделены необходимые финансовые средства, активно ведутся работы по подготовке спортивной инфраструктуры», - сообщил Глава республики.

Одес Байсултанов напомнил, что решение о проведении «Кавказских игр» в Нальчике было принято на на заседании Оргкомитета фестиваля, прошедшем 28 февраля в г.Ессентуки.
Перейдя к обсуждению готовности республики к проведению фестиваля, Председатель Правительства КБР Иван Гертер подчеркнул, что основной объем работ уже выполнен. Спортивными объектами, задействованными в проведении Игр, являются стадион «Спартак» и «Универсальный спортивный комплекс, в котором пройдут соревнования по настольному теннису и шахматам. Для удобства подъезда и парковки автотранспорта участников мероприятий на территории спортивных объектов определены специальные автостоянки, также подготовлены отдельные раздевалки и разминочные залы. По словам премьера, степень готовности объектов составляет на сегодняшний день 80%. 18 августа на стадионе «Спартак» пройдет республиканский этап соревнований, по итогам которого будет сформирована сборная команда КБР, а также проведена генеральная репетиция открытия фестиваля. В культурной программе примут участие лучшие творческие коллективы. В день заезда делегаций для участников Игр будет показан концерт мастеров искусств. Торжественное открытие мероприятия планируется провести в Зеленом театре либо на стадионе «Спартак». Предполагается организация прямой трансляции с мест соревнований. В программе фестиваля предлагается также церемония закладки Аллеи дружбы - высадка саженцев голубой ели при участии представителей всех делегаций. Особое место в программе займет фольклорно-этнографический праздник «Кавказ - наш общий дом» на площади Абхазии, где республики-участники соревнований соорудят национальные подворья.
Директор Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Минспорта России Марина Томилова сообщила, что финансирование фестиваля из федерального бюджета будет производиться на должном уровне. Средства, в частности, будут направлены на аренду спортивных сооружений, оплату работы судейского корпуса, транспортные расходы, награждение победителей и призеров соревнований. В рамках фестиваля планируется посещение Детско-юношеской школы КБР по таким видам спорта, как дзюдо и греко-римская борьба, где планируется проведение мастер-классов от известных спортсменов и вручение спортивного инвентаря. С целью развития детско-юношеского спорта пройдет встреча со спортивным сообществом субъектов СКФО, а также руководителями профильных ведомств.
Начальник отдела народного творчества департамента современного искусства и международных культурных связей Минкультуры России Галина Фурманова отметила, что на проведение культурной программы фестиваля выделено 11 млн. рублей из федерального бюджета. Министерством прорабатываются вопросы культурной составляющей фестиваля – формируется программа мероприятия, готовятся проекты сценариев торжественного открытия фестиваля, а также заключительного гала-концерта.
О ходе подготовки к «Кавказским играм» доложили также представители профильных ведомств субъектов СКФО. В заключение Одес Байсултанов заявил о том, что необходимо подготовить типовое Положение о фестивале «Кавказские игры» на 2013-2018 годы и при необходимости вносить в него дополнения и изменения. Он рекомендовал руководителям субъектов СКФО при формировании бюджетов предусматривать финансовые средства на обеспечение участия сборных команд в фестивале. Руководителям профильных ведомств поручено представить в Аппарат полномочного представителя Президента в СКФО информацию о расходовании средств федерального бюджета, выделяемых регионам на подготовку и проведение фестиваля, в том числе и в виде грантов.
Пользуясь случаем, Арсен Каноков пригласил всех гостей принять участие в предстоящих торжественных мероприятиях по случаю 455-летия вхождения Кабардино-Балкарии в состав Российского государства.

По материалам пресс-службы Главы Кабардино-Балкарской Республики.скачать dle 12.1
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031