Археологи Адыгеи нашли античные бронзовые чаши, зеркала и сосуды

Археологи Адыгеи нашли античные бронзовые чаши, зеркала и сосуды

Археологи Адыгеи нашли античные бронзовые чаши, зеркала и сосудыПосле того, как часть артефактов в Адыгее была передана в Музей Востока, археологические раскопки в окрестностях Майкопа продолжаются. Как утверждают специалисты, их ждет еще масса интересных открытий.
Напомним, о существовании древнего кургана в Адыгее стало известно уже давно, однако раскопки стали возможны лишь после начала работ по реконструкции магистрального газопровода. Вместе с мастерами-ремонтниками на этом участке за дело взялись археологи, которыми были найдены материалы эпохи меотов. Так, на месте древнего поселения Псенафа обнаружены предметы быта, которые датируются 4 веком до н.э. В числе самых ценных находок – ритуальные предметы, которые также могут рассказать о быте и культуре древних меотов. Особенно ценны предметы, позволяющие точно узнать дату их изготовления. Существует схема, с помощью которой можно определить, где был изготовлен предмет, когда и даже кем. На сегодняшний день самые древние предметы датируются 3 веком до н.э., самые новые – 4 веком н.э.
Несколько артефактов оказались для археологов неожиданными, как, например, металлический канделябр, который нашли в одном из захоронений. Среди редких находок можно выделить и металлические наконечники копий, бронзовые чаши и зеркала. Все они подлежат реставрации. Лучше всего в земле сохранились стеклянные предметы – например, стеклянный античный сосуд. Он также будет восстановлен и передан в Музей Востока республики Адыгея.шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu