Жители Адыгеи смогут узнать о доходах парламентариев

Жители Адыгеи смогут узнать о доходах парламентариев

Парламентарии Адыгеи будут отчитываться о своих доходах, - сообщает ГТРК Адыгея. Такой законопроект был принят в первом чтении на 15 сессии Государственного Совета-Хасэ республики.
В начале заседания исполняющий обязанности председателя Мухаммед Ашев представил коллегам новых депутатов. После выборов 4 марта три депутата сдали мандаты в связи с переходом на новые должности. Еще одно место стало вакантным в связи с безвременным уходом из жизни председателя парламента Федора Федорко. Трое новых депутатов – Алексей Петров, Вячеслав Джасте и Рустам Хачетлев, стоявшие следующими в партийных списках, приступили к исполнению обязанностей, из-за чего пришлось немного пересмотреть составы парламентских комитетов.
Первое чтение прошла и поправка в закон о статусе депутата, которая обязывает народных избранников отчитываться перед обществом о собственных доходах и доходах своей семьи. Более доступными для населения станут и нормативно-правовые акты. Изменения в законе республики обяжут публиковать их не только в печатных СМИ, но и на официальных интернет- сайтах законодательной и исполнительной власти Адыгеи.
Депутатское одобрение получил законопроект, по которому ограничения в продаже алкогольной продукции распространится и на слабоалкогольные напитки, в том числе пиво. Кроме того, депутаты приняли к рассмотрению около десятка протестов прокурора на законодательные акты разных лет, в том числе и об упразднении поселка «Никель». Однако пока оформлялись соответствующие документы, местные власти успели выделить в поселке землю под строительство и сейчас в поселке есть один жилой дом и зарегистрирован один житель. Для того чтобы не были ущемлены его права и составлен протест.скачать dle 12.1
Загрузка...
Добавить Комментарии (0)

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu