Вопросы энергосбережения являются главными в сфере ЖКХ Адыгеи

Вопросы энергосбережения являются главными в сфере ЖКХ Адыгеи

В Адыгее состоялось заседание Общественной палаты республики, посвященное вопросам жилищно-коммунального хозяйства, - сообщает ГТРК Адыгея. В нем приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, чиновники районных администраций. В начале встречи председатель Общественной палаты республики Исхак Машбаш сказал о том, вопрос о ходе реализации реформы ЖКХ в Адыгее является одним из наиболее важных.
В сфере ЖКХ на сегодняшний день стоит множество проблем. Это изношенность жилого фонда и инженерных сетей, которые, однако, частично удалось решить в последнее время благодаря проведению капитального ремонта в большей части многоквартирных домов. Как отметил начальник управления ЖКХ министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Адыгеи Руслан Нибо, в республику были привлечены и освоены средства в сумме 1 млрд. 280 млн. рублей, что позволило отремонтировать 677 многоквартирных домов, где проживает 51 тысяча граждан.
На сегодняшний день главными становятся вопросы энергосбережения и управления коммунальным хозяйством. С сентября вступают в силу изменения в жилищном законодательстве, согласно которым будет разграничена плата за индивидуальное потребление услуг и общедомовые нужды. Сегодня показания общих счётчиков зачастую разнятся с показаниями индивидуальных почти на треть, что становится проблемой жильцов и управляющих компаний. Для того чтобы не переплачивать, жильцы должны инициировать поверки счётчиков, требовать от управляющих компаний ремонта инженерных сетей и в случае нужды обращаться в контролирующие и надзорные органы. С этой целью в многоквартирных домах будут создаваться советы, которые выступят посредником в отношениях собственников и коммунальщиков.шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu