Юрий Сташ встретился с учащимися майкопской школы

Юрий Сташ встретился с учащимися майкопской школы

В гимназии №22 города Майкопа состоялся урок, на котором старшеклассникам свои работы – коллекцию костюмов и панно представил знаменитый художник и модельер Юрий Сташ. В ходе урока ребята смогли пообщаться с мастером и задать интересующие вопросы. Идею проведения урока на адыгейском языке предложил сам Юрий Сташ, приурочив встречу к предстоящему празднику – Дню адыгейского языка и письменности.
Для того чтобы представить зрителю свои работы в музее, художнику понадобилось не менее 150 квадратных метров. На прошедшем уроке практически весь труд знаменитого писателя учащиеся смогли увидеть на экране проектора.
Юрий Сташ является заслуженным работником культуры Адыгеи, обладателем Государственной премии Республики Адыгея (2005 г.), Премии республиканской общественной организации «Лига мира».
Первый национальный кутюрье Адыгеи, создавший великолепную выставочную коллекцию, которая насчитывает десятки костюмов: от традиционных национальных до философских. В основе его работ лежит техника золотого шитья, аппликация и плетение. Художник синтезирует в своем творчестве традиционное и новаторское искусство, мифы и реальность, реализм и сюрреализм. Авторские костюмы и изделия прикладного искусства Юрия Сташа демонстрировались не только в Майкопе, но ряде городов Кубани, Москве, за рубежом: в США, Сирии, Иордании и Турции. В дынный момент коллекции Юрия Сташа в данный момент находятся в г.Майкопе и г.Туапсе.скачать dle 12.1
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu