Министр здравоохранения Адыгеи осмотрел ремонтирующееся здание клинической больницы

Министр здравоохранения Адыгеи осмотрел ремонтирующееся здание клинической больницы

Министр здравоохранения Рустэм Меретуков посетил республиканскую клиническую больницу, в которой с августа 2011 года ведется капитальный ремонт по федеральной программе модернизации здравоохранения. На это было выделено более 94 миллионов рублей, из которых на сегодняшний день 41 миллион освоен.
В больнице отреставрирован фасад учебного корпуса, а также отделения неврологии, урологии, кардиологии, отделение челюстно-лицевой хирургии, где около тридцати лет не было даже косметического ремонта. На очереди – ремонт еще шести отделений. При ремонте хирургического отделения строители в первую очередь учитывали мнение врачей, соблюдая необходимые медицинские стандарты для помещений. Особый упор делался на то, чтобы как можно больше снизить загрязненность воздуха. Также была установлена пожарная сигнализация, батареи, специальные светильники, оповещательные динамики, проведены новые коммуникации и отопление. Готовы три операционных зала, реанимационная комната на три койки. За сутки теперь возможно будет оперирование шести-восьми пациентов.

В целом на программу модернизации здравоохранения в Майкопе планируется направить порядка 150 миллионов рублей. Вопрос реконструкции здания Горбольницы - один из актуальных в деятельности администрации и Майкопа, поэтому контроль над качеством выполненных работ осуществляется на каждом этапе.
Министр в ходе рабочего визита, в прошлом хирург городской больницы, обошел отделения, пообщался с врачами и пациентами, осмотрел медицинское оборудование, в том числе медицинский томограф.
Стоит отметить, что до ремонта здание находилось в весьма запущенном состоянии, поэтому стены, пораженные грибком, строителям приходится очищать вплоть до кирпича. В ноябре текущего года ремонт согласно плану должен быть завершен.шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu