В Адыгее теме экстремизма в молодежной среде уделяется особое внимание

В Адыгее теме экстремизма в молодежной среде уделяется особое внимание

В Майкопском государственном технологическом университете прошла конференция на тему «Экстремизм и ксенофобия в молодежной среде». Беседу провели религиозные деятели, представители Центра по противодействию экстремизму. Экстремизм — это приверженность крайним взглядам и мерам. В современном сложном и постоянно меняющемся мире проблема экстремизма стоит очень остро, особенно национального и этнического. Каждый день мы можем слышать обо все новых случаях ксенофобии и национализма, главным участником которых является молодежь, которая наиболее остро и чутко реагирует на все изменения общества. Преподаватели ВУЗа представили научные доклады о проблемах в межкультурных коммуникациях в студенческой среде. В качестве примера факультет международного образования МГТУ и представители духовенства рассказали об основах религиозного добрососедства.
В составе современной Российской Федерации более ста этносов, в том числе около тридцати наций. Взаимоотношения между различными нациями, этническими и религиозными группами всегда отличались своим противоречивым характером — тяготением к сотрудничеству и периодическими взрывами конфликтности.
На сегодняшний день в республике Адыгея действует программа «Этнокультурное развитие и профилактика экстремизма», в которой участвуют практически все органы и ведомства Адыгеи. Это касается и образования, и культуры, и Комитета по делам молодежи.
Студенты высказали мнение о причинах экстремистских настроений в молодежной среде, и выступили с предложением повышать образованность населения и углубленно изучать культуру и традиции представителей разных национальностей.шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu