«Много шума из ничего» - премьера спектакля по пьесе У. Шекспира прошла в Майкопе

«Много шума из ничего» - премьера спектакля по пьесе У. Шекспира прошла в Майкопе

В столице Адыгеи состоялась долгожданная премьера спектакля по мотивам знаменитой пьесы Уильяма Шекспира «Много шума из ничего». На протяжении всего прошедшего года артисты готовились к постановке.
Первая часть произведения была написана У. Шекспиром в 1600 году, а первая постановка прошла в 1598—99 в театре «Глобус» в Лондоне. В 60-х годах XVII века пьеса шла в лондонском театре «Дьюкс хаус». В России первый спектакль «Много шума из ничего» был поставлен в Малом театре в 1865 году.
Интерес к этой комедии не угасает благодаря ее остроумному сюжету, ярким индивидуальностям главных героев, которым, благодаря умению распускать нужные сплетни и управлять их потоком, удалось решить сразу две задачи: расстроить одну свадьбу и организовать другую. Вся пьеса построена на идее обмана чувств, иллюзорности видимого. Шекспир создает целую вереницу смешных ситуаций, недоразумений, ошибок. Каламбуры и шутки на злободневные темы делают комедию еще более веселой и остроумной. Два сюжета, разработанные в комедии «Много шума из ничего», казалось бы, не имеют ничего общего друг с другом. С одной стороны, мрачная драма ревности и предательства; с другой - забавная перебранка двух светских остряков.
Как отметил художественный руководитель Камерного музыкального театра им. Ханаху республики Адыгея Юнус Сулейманов, артисты хотят расти только на материале такого высокого уровня, чтобы и в актерском, и вокальном плане постигать новые вершины исполнительского искусства. Данная постановка – первое классическое произведение в репертуаре театра.шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu