Сотрудники уголовно-исполнительной системы Адыгеи готовятся отметить профессиональный праздник

Сотрудники уголовно-исполнительной системы Адыгеи готовятся отметить профессиональный праздник

Сотрудники уголовно-исполнительной системы готовятся отметить свой профессиональный праздник, который пройдет 12 марта. Своей датой он обязан тому, что в этот день, 12 марта 1879 года российский император Александр II издал указ о создании тюремного департамента.
Дата появилась в календаре всего лишь год назад, но в ведомстве республики Адыгея День сотрудников уголовно-исполнительной системы решили отметить знаковым событием – открыть памятную доску на здании бывшего арестного дома, которое сдавалось в эксплуатацию два раза. В 1899 году оно было построено при второй полицейской части г.Майкопа как место для арестованных, где содержались подвергшиеся аресту мировыми судьями лица, задержанные в пьяном виде, пересыльные и следственные арестанты. Еще с середины 70-х гг. XIX в. через Майкоп пролегал один из трактов, по которому приговоренные к каторге следовали к месту отбытия наказания. Войсковая гауптвахта, которая первое время принимала и гражданских арестантов, к середине 80-х гг. XIX в. уже не справлялась с нагрузкой. Об этом свидетельствует тот факт, что задержанный по подозрению в участии в "Майкопском чумном бунте" будущий пролетарский писатель Максим Горький (Алексей Пешков) летом 1891 года содержался до выяснения обстоятельств в армейской казарме, специально освобожденной для подобного случая, на 8 лет раньше до того, как было построено здание.
Относительно недавно появился схожий праздник — День работников СИЗО и тюрем, который отмечается 31 октября. Он был введён директором Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Однако указанный праздник имеет внутриведомственное значение, поскольку в структуре ФСИН России каждая служба имеет свою праздничную дату.шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu