Союзу ветеранов российского флота Адыгеи исполнилось 15 лет

Союзу ветеранов российского флота Адыгеи исполнилось 15 лет

Союз ветеранов российского флота республики Адыгея отметил свое 15-летие. На сегодняшний день эта организация в республике насчитывает около 500 человек. Активисты, состоящие в ней, помогают морякам-ветеранам решать социальные вопросы. Кроме того, они помогают молодежи подготовиться к службе в армии – таких желающих сейчас достаточно много. Наибольшее количество хочет проходить службу в морской пехоте черноморского флота, базирующегося в Севастополе. Туда направляются самые мужественные ребята, не боящиеся трудностей военной службы.
Одним из главных направлений в своей деятельности Союз считает работу по патриотическому воспитанию. Союз ветеранов поддерживает отношения с экипажами кораблей черноморского флота, в связи с чем у ребят есть возможность ежегодно посещать вошедшее в десятку лучших кораблей мира крейсер «Михаил Кутузов», который был заложен в 1951 году г. в Николаеве на судостроительном заводе им. Носенко. Спущен на воду в 1952 г., вступил в 1954 г.
На Черноморском флоте первым стал выполнять задачи боевой службы в Средиземном море и Атлантике в период "холодной войны". Всего совершил 15 дальних походов. Нанес визиты в Сплит (Югославия) в 1956 и 1964 гг., Дуррес (Албания) в 1956 и 1957 гг. и в Варну (Болгария) в 1964 г. В 1967 и 1968 гг., находясь в зоне военных действий, выполнял боевую задачу по оказанию помощи вооруженным силам Египта, а в 1970 г. — вооруженным силам Сирии.
23-25 августа 2001 г. был переведен в Новороссийск и 28 июля 2002 года, в День ВМФ, был открыт как корабль-музей.шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu