Адыгея простилась с легендой спорта - Якубом Коблевым

Адыгея простилась с легендой спорта - Якубом Коблевым

Адыгея простилась с легендой спорта - Якубом КоблевымВ Адыгее простились с легендарным спортсменом, лучшим тренером 20 века по дзюдо, основателем всемирно известной майкопской школы самбо и дзюдо Якубом Коблевым, скончавшимся на 73-м году жизни. Панихида прошла в Институте физической культуры и дзюдо, ректором которого он был до последних лет. В Адыгейском Госуниверситете в этот день были отменены занятия, вместе с главными государственными флагами России и Адыгеи приспущен и флаг самого ВУЗа.
Якуб Камболетович Коблев родился в ауле Большое Псеушхо Туапсинского района в многодетной семье. Всего добивался сам при помощи неимоверного трудолюбия и безоговорочной веры в то, что делает. В 1963 году он вошел в десятку сильнейших борцов страны. Я. Коблев ушел из жизни 3 марта, оставив в наследство сотни побед, более полутысячи мастеров спорта, чемпионов олимпийских игр, мира, Европы.
Проститься с легендарным спортсменом и общественным деятелем пришли сотни человек: руководство республики Адыгея, коллеги, ученики, а также президент Адыгеи Аслан Тхакушинов и ученик Якуба Коблева олимпийский чемпион Владимир Невзоров. Соболезнования близким и родным Якуба Камболетовича выразил Владимир Путин, руководители различных ведомств и министерств страны, Российская Академия образования, член-корреспондентом которой он являлся, Министерство спорта, политики и ряд других.
«Я был знаком с Якубом Коблевым на протяжении ряда лет, многому учился у него, и считаю, что более преданного своей работе, своим родственникам, друзьям человека, как Якуб Камболетович не приходилось встречать. Чем бы он ни занимался, он всегда был примером для всех нас. В нем удивительно сочетались совесть, достоинство, патриотизм и четкая гражданская позиция. Он - легенда нашей республики, учитель для многих-многих людей. Память о нем останется в наших сердцах навсегда», - сказал президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.
Якуб Коблев похоронен на мусульманском кладбище. Дело его жизни продолжат ученики и последователи.шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu