В Адыгее нет возврата приемных детей в социальные учреждения

В Адыгее нет возврата приемных детей в социальные учреждения

Об итогах инспекционной поездки Павел Астахов рассказал на совещании с главой Адыгеи и руководителями министерств и ведомств республики. Павел Астахов поделился впечатлениями с Асланом Тхакушиновым от проведенной им проверки. Увиденным уполномоченный при президенте Российской Федерации в целом остался доволен. Он отметил, что республика ведет активную деятельность по защите прав ребенка. Однако существует и ряд проблем, на которые Павел Астахов обратил внимание. Все они типичны для всей страны и касаются в первую очередь организации досуга детей.
Главным П.Астахов счел то, чтобы количество учреждений сохранилось в нормальном работоспособном состоянии. Он поблагодарил Аслана Тхакушинова за внимание к проблеме детства и семьи.
Также Павел Астахов назвал Адыгею одним из немногих регионов, где практически не существует возврата приемных детей обратно в социальные учреждения. Эту тенденцию нужно сохранять, усиливая поддержку таких семей - отметил он. Что касается получения многодетными семьями земельных участков, то уже 28 семьям они уже предоставлены. По мнению Павла Астахова, нужно пересмотреть возможность льготного кредитования на строительство собственных домовладений на этих участках.
Также в числе предложений – создание социальных гостиниц для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации либо детей-сирот, не успевших получить жилье. Депутатам Астахов порекомендовал организовать шефство над этими домами и интернатами. Также уполномоченный по правам ребенка планирует проведение региональной конференции с обучающими семинарами для специалистов, работающих с детьми.
«Очень хорошо, что есть новый, профессиональный взгляд со стороны федерального центра. Все замечания будут учтены. По своим возможностям мы будем совершенствовать отношение к маленьким детям», - заявил Аслан Тхакушинов.скачать dle 12.1
Загрузка...
Добавить Комментарии (0)

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu